Накрутка посещаемости сайта: не попасть под фильтры и улучшить ранжирование

Благодаря «живому трафику» ранжирование страниц улучшается за счет уменьшения отказов и увеличения времени просмотра контента на сайте. Реальные мотивированные пользователи переходят на сайт и просматривают его.

Seo-аналитики из Search Engine Journal в конце 2020-го опубликовали основные тренды поискового продвижения в текущем году. Информация основана на исследованиях поисковой выдачи 42-х оптимизаторов из digital-агентств в США и Европе. Поведенческие факторы, контент, соответствующий требованиям E-A-T, юзабилити, адаптация под мобильную выдачу – эти факторы останутся актуальные для продвижения и в 2021 году.

И хотя Google официально не признает CTR, как один из факторов ранжирования, но взаимосвязь между высокой посещаемостью и рейтингом страницы в выдаче однозначно есть. Агентство Ignite Visibility подтвердило это исследованием, в ходе которого было проанализировано 5 тысяч запросов.

Исходя из этого графика, напрашивается вывод, что чем выше посещаемость сайта, тем быстрее он попадает в ТОП-10. Быстро нарастить количество переходов молодым ресурсам, новым посадочным страницам сложно, особенно если в нише высокая конкуренция. Оптимизаторы закупают ссылки на авторитетных донорах, прибегают к аутричу. Для ускорения процесса также нужно улучшать CTR. Как это сделать безопасно для сайта, поговорим в нашей статье.

Посещаемость влияет на продвижение сайта в поиске

Как безопасно накрутить посещаемость?

Если еще 5-6 лет назад бот-трафики и специальные программы накрутки работали, то после введения поисковиками спам-фильтров, сайт гарантированно попадет под санкции – бан, сроком от года. Единственный способ накрутить посещаемость и тем самым улучшить поведенческие факторы – привлечь пользователей на сайт за вознаграждение.

Сервис IPweb не эмулирует действия пользователей. Пользователи реальны! Они скроллят страницу, переходят по разделам сайта, заполняют формы или кликают по баннерам – все зависит от поставленной задачи. Фактически такой метод продвижения не нарушает правила поисковиков.

Благодаря «живому трафику» ранжирование страниц улучшается за счет уменьшения отказов и увеличения времени просмотра контента на сайте, что прямым образом влияет на улучшение поведенческих факторов. 

Читайте также: как правильно накручивать поведенческие факторы

Главное, наращивать активность постепенно. Резкий прирост посещаемости тоже станет причиной санкций со стороны Яндекс и Google.

Давайте рассмотрим, насколько такой способ накрутки эффективен на примере кейса. Поведенческие факторы накручивались исключительно для Яндекса. Начальный трафик и позиции страниц:

Через два месяца позиции в Яндексе заметно улучшились:

Показатели трафика через два месяца:

Как видите, метод работает и при этом не относится к «черным» способам улучшения ранжирования. Главное, повышать посещаемость органически и обоснованно для поисковиков. Например, на сайте разместили баннер с акцией. Вероятно, целевая аудитория захочет по нему кликнуть, и перейти на целевую страницу.

Как работает IPweb и в чем его преимущество перед аналогичными сервисами?

IPweb с 2004 года привлекает реальных пользователей для выполнения целевых действий на сайтах. Тем самым, улучшая поведенческие факторы и позиции ресурса в SERP. В личном кабинете пользователя настраиваются следующие опции для накрутки естественной посещаемости сайта:

  • Количество посещений в сутки и настройка расписания;
  • Настройка количества показов задания для одного исполнителя;
  • Семантическое ядро.
  • Помимо высокочастотных запросов, желательно использовать средне-, низкочастотные и ключи с длинным хвостом;
  • Точки входа;
  • Переходы по внутренним разделам и страницам;
  • Клики по кнопкам CTA, баннерам, перелинковке;
  • Пол и возраст пользователей.

IPweb имеет многотысячную базу пользователей с разной географией: страны СНГ, США, Европа. Опция позволяет успешно продвигать проекты практически из любых стран. Местоположение исполнителя определяется по IP. Для поисковиков важно, чтобы посещения были с геолокации сайта. Так меньше шансов, что ресурс попадет под санкции.

С помощью сервисов аналитики сможете оценить результаты накрутки. При необходимости внесите изменения в настройки кампании для достижения целей. Накрутка органического трафика в совокупности с качественным контентом, оптимизацией сайта и привлекательным сниппетом улучшат ранжирование целевых страниц. Вы ускорите продвижение сайта и при этом не попадете под фильтры поисковиков.

Создание рекламной кампании "Любые клики и пути по сайтам/рекламе
Посетители на сайт из поисковых систем

#продвижение сайтов

+

Пройдите авторизацию, чтобы оставить комментарий.